吴涛

发布者:刘小华发布时间:2024-05-22浏览次数:47

吴涛,上海科技大学信息学院助理教授研究员、博导。

2007年本科毕业于浙江大学,2011年12月博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校。吴博士毕业后曾供职于英特尔,负责先进CMOS制程下的金属与氧化物原子层沉积工艺;之后以博士后研究员身份加入斯坦福大学和美国东北大学,负责微型曲面图像传感器、近零功耗压电射频器件和传感系统的研发。吴博士于2017年7月加入上海科技大学,建立了上科大微系统与先进传感器实验室(SMALL)。课题组科研方向包括多铁态多微纳尺度下的耦合机理与器件,微纳机电系统MEMS/NEMS,磁电/声学微纳器件,以及MEMS-CMOS集成微系统。已经在包括(Nature) Microsystems & Nanoengineering, ACS Nano,IEEE Electron Device Letters,Nature Communication,Applied Physics Letter,Physical Review Letter,Journal of Microelectromechanical Systems, IEEE MEMS,TRANSDUCERS,SENSORS,ISCAS等国际著名期刊和会议上发表学术论文80余篇, H因子为21。吴博士长期受邀担任多种国际知名期刊和会议的审稿人,先后主持了国家自然科学基金、上海市科委等多项科研项目。