赖晓春

发布者:刘小华发布时间:2024-05-22浏览次数:23

赖晓春博士任生物医学工程学院常任轨助理教授 (Tenure-track Assistant Professor)、研究员、博导、光子探测与成像实验室 (Photonic Sensing and Imaging Lab) 负责人。

赖晓春博士本科毕业于中国科学技术大学,博士毕业于伊利诺伊大学香槟分校 (University of Illinois at Urbana and Champaign)。博士期间,他研发了高空间分辨率的半导体探测器并基于该型探测器开发多模态成像系统 (SPECT/MRI),他还基于超高分辨率的半导体探测器设计了复眼伽马相机。后获得 Gordon Research Fellowship 进入哈佛大学医学院&麻省总医院从事博士后研究。

赖晓春博士致力于开发各类新型半导体光子探测器及读出芯片,及将其应用于各类生物医学成像系统中。在加入上科大之前,赖晓春博士曾任佳能美国医学研究院资深探测器科学家 (senior detector scientist),从事半导体探测器及光子计数 CT 研发工作。